RAÇAS BOVINAS

HISTÓRIA

O gado doméstico descende do auroque na Europa e do gauro na Ásia.  Começou a ser domesticado entre 5 000 e 6 000 anos atrás,  servindo como animal de carga ou fornecendo carne, leite e couro.  Era pouco comum criar gado para alimentação.  O animal era comido apenas se morresse ou não fosse mais útil para carga ou para fornecer leite.  Assim como a cabra,  também servia como animal de carga,  mas precisava de mais pastagens.  Hoje em dia, no entanto, os bovinos são largamente utilizados para a produção de carne.  A cadeia produtiva da carne engloba vários ramos de negócios,  que vão desde a fabricação de ração e o ensino de profissionais qualificados (médicos veterinários,  zootecnistas, agrônomos e profissões correlatas ) até empresas de consultoria em sistemas de comércio exterior.

Subespécie B. taurus taurus:

Subespécie B. taurus indicus:

 Raças “sintéticas”  brasileiras:

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Comments are closed.

Seo Packages