Massai

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Massai

CARACTERÍSTICAS

Família: Gramínea

Nome científico: Panicum maximum x Panicum infestum

Cultivar: Massai

Hábito de crescimento: Touceiras baixas

Tempo de formação: 75 dias

Altura de entrada no pasto: 55 cm

Altura de saída no pasto: 25 cm

Produção de massa (MS): 14 a 17 ton/ha/ano

Proteína bruta na MS: 9 a 10%

Época de Florescimento: Abril a Maio

Aceitabilidade: Boa

PLANTIO

Exigência em fertilidade do solo: Média

Adubação e Calagem: De acordo com a análise de solo e recomendação técnica

Profundidade: 1 a 2 cm conforme recomendação técnica

Indicação de uso: Pastejo contínuo, rotacionado e feno

Época de Cultivo: Estação Chuvosa

Destaques: Menor exigência em fertilidade do solo e melhor distribuição de forragem durante o ano se comparado a outros Panicuns. Melhor cobertura do solo, se comparado ao Tanzânia e Mombaça

TOLERÂNCIA

Seca: Médio

Encharcamento: Baixo

Frio: Médio

Cigarrinhas: Médio