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CHAROLÊS ou Charolais – para carne

by Gushiken on 9 de julho de 2011

É originária da França,  onde está difundida em todo o país.  O seu nome deriva da antiga província francesa de Charolles.

A sua extraordinária produção de carne fez com que esta raça se espalhasse por todo o mundo apesar de ter sido,  em sua origem,  um gado de tripla aptidão (carne,  trabalho e leite).

Os novilhos comuns rendem no abate de 58 a 62%,  tendo a carcaça boa distribuição de gordura.  É excelente ganhador de peso em confinamento.  O seu peso na idade adulta é de 600 a 800 kg nas vacas e 800 a 1.100 kg nos machos adultos.  A pelagem é branca ou creme,  uniforme.  As suas mucosas são róseas.

O Charolês é recomendado para a produção de mestiços destinados ao corte.  No Brasil é usado principalmente na formação do gado Canchim e Purunã.

ABCC –  Associação Brasileira de Criadores de Charolês

Sede administrativa

Rua Alberto Pasqualini, 25 – 4º andar

CEP 97015-010 | Santa Maria – RS | Brasil

Fone 55 32227822 | Fax 55 32227619

  charoles@charoles.org.br

 

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

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